martes, 24 de agosto de 2010

Receta: Caracoles de Tierra

Como cocinar unos caracoles de tierra y no morir en el intento:

Primero:
Purgar, lavar y cocer los caracoles.


Segundo:
Cocinar los caracoles con salsa picante.
Ingredientes
- 300 Caracoles
- cebolla picada
- 2 Ajos
- 150 gr tomate
- 10 Cucharadas aceite de oliva
- 2 Guindilla

Modo Preparacion :
Colocarlos en un puchero con mucha agua fría y salarlos. Arrimar el puchero al fuego y según van sacando la baba, con una espumadera se va quitando.Añadir la guindilla. Dejar cocer 75 minutos.No tenemos más que dejar que se haga todo a fuego lento para que la salsa reduzca y los caracoles se impregnen de ella. Con unos 15 o 20 minutos bastaráColocar otra cazuela en el fuego con el aceite. Cuando esté caliente, añadir el resto de ingrediente. Cuando haya cambiado de color, retirarla y reservar.















1 comentario:

Anónimo dijo...

caramba!!! tambien caracoles!!! te estas enriqueciendo por dentro, no solo con lo que comes sino por el empeño que pones.
saludos desde el poblet de les salines